Sonntag, 11. September 2005
Schüler-Ferienturnier
Beim Ferienprogamm am Freitag, 9.9. 2005, gab es ein volles Haus. 22 Schülerinnen und Schüler kamen, und da alle schon mit dem Schachspiel vertraut waren, gab es keine lange Einführung. Diejenigen, die schon mit dem Einsatz der Schachuhr vertraut waren, spielten zu acht jeder gegen jeden ein Rundenturnier. Klarer Gewinner war Nikolas Rieger vor Annika Roes, während Yannik Philipp erst die Feinwertung vor die punktgleiche Vanessa Schlömer auf den dritten Platz brachte.

Die übrigen erhielten noch eine kurze Einweisung an der Schachuhr und die Erklärung wie ein Schweizer Systemturnier funktioniert, das bei größerer Teilnehmerzahl benutzt wird. Da die Schachuhr anfangs sehr irritiert, wurden fünf Runden mit etwas mehr Bedenkzeit gespielt. Das Turnier gewann Sven Watzinger dem sein jüngerer Bruder Eric immer auf den Fersen blieb. Erst in der letzten Runde konnte ihn Marius Faber abfangen und auf den dritten Platz verdrängen.